Встреча с Александром Герлиц - бронзовым призером Паралимпийских игр
Развитие лидерских качеств

 

16 марта состоялась встреча учащихся Quantum STEM school c Александром Герлиц - бронзовым призером Паралимпийских игр-2022 в Пекине. На зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине 8 марта Александр Герлиц завоевал бронзовую медаль в биатлоне на дистанции 10 км с результатом 34:51.1 и тремя промахами, уступив канадцу Марку Арендзу и украинцу Григорию Вовчинскому

В ходе встречи олимпийский призер, отвечал на интересные вопросы учеников, делился опытом и впечатлениями, а также отметил, что для победы нужно усердно трудиться и нельзя сдаваться. Так спортсмен прокомментировал свой успех: “Первые эмоции после финиша — удовлетворение от того, как я прошёл гонку, она мне понравилась. Но когда я понял, что у меня большие шансы остаться на третьем месте, то на меня нахлынули эмоции, ощутил счастье, удовлетворение, гордость. Снег здесь в Чжанцзякоу очень не скользкий, тяжело по нему ехать. Для смазчиков это головная боль, они сутками тестируют разные варианты смазки для лыж, подбирают наиболее подходящую. Когда стартовал 8 марта, было ощущение, что лыжи не так хорошо едут, как хотелось бы, но когда посмотрел, как едут соперники, я заметил, что выкатываю лучше них, меня это замотивировало, я понял, что мои лыжи сегодня быстрее, чем у многих других спортсменов, и я, конечно, воспользовался этим моментом, выложился на все 100%”.

Также спортсмен поделился планами на будущее - заниматься и готовиться к чемпионату мира в Эстерсунде (Швеции) по биатлону и лыжам, который пройдет в январе 2023 года, и, конечно же, к следующим Паралимпийским играм, которые пройдут в феврале 2026 года в Италии.

"Вот получил звание "Заслуженный мастер спорта", одну галочку в списке целей себе поставил. Но есть еще цели, а значит, многое еще впереди", - заключил Александр.